Отзывы

Говорят Дети, которые отдыхали в детском палаточном лагере «Розовый одуванчик»

Ты часто ездишь отдыхать в лагеря? Чем руководствуешься при выборе места отдыха?Чем тебе нравится «Розовый одуванчик»? Как ты считаешь, «Розовый одуванчик» − это лагерь больше для мальчиков или девочек?
      Анна Ямшанова: Да, я каждый год езжу отдыхать в лагеря. В первый раз в лагерь я поехала шесть лет назад и, честно говоря, не помню, чем я тогда руководствовалась при выборе места отдыха. Уже несколько лет подряд я езжу отдыхать в детский палаточный лагерь «Розовый одуванчик».
     «Розовый одуванчик» нравится, во-первых, тем, что здесь, по сравнению со стационарными лагерями, необычные условия. Я счастлива от того, что десять дней в году я могу провести на природе практически без техники, спать в палатках, забыть о городской суете.
      Во-вторых, уже в последние годы я поняла, что именно в этом лагере можно найти настоящих, верных друзей, здесь можно узнать о людях больше, чем в обычной жизни. Иногда, например, в походах, мы попадаем в экстремальные условия, и именно тогда открываются все качества человека, которые невозможно было бы разглядеть, гуляя с ним по городу. Кто-то тебе поможет перейти через ручей, кто-то возьмёт за руку в темноте и подбодрит, кто-то убежит вперёд и забудет, что в его помощи нуждаются.

      Анастасия Захватаева: В детские лагеря я езжу довольно-таки часто. Посчастливилось мне побывать и в палаточном лагере «Розовый одуванчик». Я выбрала этот лагерь потому, что он является необычным лагерем в прямом смысле этого слова. Он палаточный и мне хотелось узнать, что это такое и как там живут. Также меня привлекло то, что этот лагерь имеет обширную программу для развлечения детей, которая каждому по душе!
      С самого первого посещения лагеря я поняла, что это именно тот лагерь, который мне нужен! Я активист по жизни и могу сказать, что этот лагерь предоставил мне возможность выразить себя! Мне понравилось то, что этот лагерь учит тому, как пребывать в лесу, как помогать природе, учит каким-то бытовым навыкам, которые без сомнения пригодятся в жизни любому человеку!
      «Розовый Одуванчик» − это лагерь для всех, неважно, мальчик ты или девочка! Любой в этом лагере найдёт себе дело! Я считаю, что одной из целей этого лагеря является сближение коллектива и воспитание командного духа!

Говорят родители детей, которые отдыхали в лагере

МЫ ИХ СПРОСИЛИ: - Почему Вы отправляете детей отдыхать в детские лагеря? Считается, что стационарные лагеря более комфортабельные?Почему для отдыха Вы выбрали именно палаточный лагерь «Розовый одуванчик»?
      Светлана Ивличева: Будучи ребенком, я каждый год отдыхала в пионерских лагерях нашей республики. Общение с новыми людьми, некоторая свобода от родителей, постоянные мероприятия и развлечения – все это было гораздо интереснее, чем сидеть все каникулы дома. Редкие походы «с ночевкой» оставили просто незабываемые впечатления: палатки, искры от костра, песни под гитару, светлячки в траве. По сравнению с советскими временами, отдых в лагерях сейчас платный, но я все равно стараюсь детей каждый год отправлять отдыхать в лагерь. Хотелось, чтобы они испытали все то, что когда-то так нравилось мне: новые друзья, самостоятельность, возможность проявить себя в чем-то абсолютно новом. «Розовый одуванчик» - это прекрасный лагерь. Здесь происходит еще и общение с природой в чистом виде! Дети дышат чистейшим воздухом, закаляются, много двигаются, учатся беречь нашу Землю, помогать другим, уважать старших и заботиться о малышах. Дети и в стационарных лагерях отдыхали, но лагерь «Розовый одуванчик» очень впечатляет душевностью компании. Многие давно знакомы. Детей не так много, они делают все вместе, помогают друг другу. Я думаю, это отличный шанс почувствовать себя взрослым.

      Сергей Ежов: Когда я был школьником, то занимался боксом и в пятом классе я поехал отдыхать в спортивный лагерь, расположенный на берегу Волги. Кроме боксеров там отдыхали и тренировались дзюдоисты и футболисты, волейболисты. Но оттуда я через десять дней сбежал, поскольку ко мне в комнату подселили 18-летнего парня, собирающегося идти в армию, а он начал издеваться над нами, поскольку он был старше и сильнее. У моего сына тоже был неудачный опыт. В 12 лет он поехал отдыхать в лагерь, расположенный на берегу оз. Яльчик. А так получилось, что в лагерь попали мальчики из Волжска (те, кто побывал в колонии), которые стали издеваться над другими детьми, например, подливали кашу в компот. После этого Федя 2 года никуда не хотел ехать.
      Я работаю преподавателем вместе с Алексеем Андреевичем в одном вузе, поэтому я согласился отправить сына отдохнуть в детский палаточный лагерь «Розовый одуванчик». Отправляя отдыхать ребенка в этот лагерь, я уверен в надежности и безопасности. А если что случится, то я знаю с кого спросить. В прошлом году Федя съездил в этот лагерь, и, я думаю, в этом году он снова туда поедет. В детском палаточном лагере «Розовый одуванчик» ему очень понравилось.
      Во-первых, в этом лагере у детей имеется полная свобода. Когда над твоей душой никто не стоит, никто не командует, у ребенка появляется возможность проявить себя в любом поприще. В отличие от стационарных лагерей, здесь дети не делятся на отряды. В этом лагере старшие заботятся о младших, младшие – о старших. И все они делают вместе.
      В лагере «Розовый одуванчик» условия проживания более приближены к естественным. Как я считаю, походные условия сближают, сдруживают коллектив. Вы знаете, когда ребята вернулись с отдыха, они полчаса не могли друг с другом расстаться. Вот именно в таких лагерях находятся настоящие друзья, друзья навеки. «Розовый одуванчик» одинаково хорош как для девочек, так и для мальчиков. Преодолевая вместе условия походной жизни, они становятся более серьезными, ответственными, гуманными и дружелюбными.

      Елена Мухлыгина: Когда я была ребенком, меня мама каждый год отправляла отдыхать и лечиться в санаторий-профилакторий «Юбилейный», находившийся в то время в п. Куяр. И один раз я ездила отдыхать в лагерь «Таир». Мне нравились походы, общение со сверстниками, дискотека. Каждый день проводились различные мероприятия, и мне действительно там было весело.
      И я считаю лагерь своего рода школой жизни. Как правило, дети редко прислушиваются к словам родителей, и многое, что им говорится, они воспринимают как критику. В лагере же дети имеют большую свободу и отношения строятся на равных условиях. Если ребенок поступит как-то неправильно, то от него отвернутся другие дети. Попадая в такие условия, ребенок быстрее всему учится, быстрее развивается. Он начинает правильно выстраивать общение, учится слышать и учитывать мнение собеседника.
      В детский палаточный лагерь «Розовый одуванчик» отправила Леву для того, чтобы он физически окреп, повзрослел. Папа Левы находится в Москве, поэтому мужского общения ребенку, естественно, не хватает. Для мальчика, я думаю, необходимо побывать в таких условиях для того, чтобы повзрослеть, научиться защищать слабых, самому стать сильным. Я даже заметила, вернувшись с лагеря, Лева стал несколько другим. Он, по сути дела, у меня избалованный мальчик. Вернувшись с лагеря, он стал более сдержанным, более серьезным, он научился жизни. В этом же лагере у меня отдыхала еще и дочь Наташа. Как вы помните, в прошлом году были пожары, и я постоянно поддерживала связь с ними. Но я была спокойна за нее и за Леву, поскольку там не было пожаров, задымления.

      Ольга Захватаева: В те времена, когда я была ребенком, путевка в пионерский лагерь обходилась родителям дорого, поэтому в лагере я была всего лишь раз. Он назывался «Сосновая Роща». Но сегодня, по сравнению с советскими временами, путевки стоят дороже, иногда даже выгоднее бывает добавить денег и съездить отдохнуть всей семьей за границу, чем отправить ребенка в лагерь. Хотя отправлять ребенка отдыхать в лагерь тоже надо. Там есть то, что ребенку так необходимо: веселье, радость, увлечённость чем-либо, новые знакомства.
      Для Насти я выбрала «Розовый одуванчик», потому что отдых на свежем воздухе я считаю полезным для детского организма, а также здоровое питание, активный отдых (походы, байдарки, пейнтбол и т.д.). Я осталась довольна еще и тем, что пожары не достигли местоположения лагеря «Розовый одуванчик», хотя дети из других лагерей в это время были эвакуированы!
      Для того чтобы в качестве отдыха выбрать детский палаточный лагерь «Розовый одуванчик», у меня была еще одна причина. Знаете, я считаю, что в жизни всё может случиться и надо знать как вести себя в лесу. Когда я приезжала в лагерь, то я видела, что дети не проводят всё время в палатках, они там только спят, и я сама убедилась в том, что спать в палатке не менее комфортно, чем в обычном лагере на кровати!

      Елена Мелиева: Розовый одуванчик − для нас это уже не лагерь, а образ жизни. Там классно, замечательно! Принимаются во внимание все пожелания родителей, устраняются причины недовольств детей. Всегда можно позвонить, чтобы узнать как дела и проконтролировать свое дитя.
      Свобода, свежий воздух, купание вдоволь. Увлекательные мероприятия: дайвинг, пейнтбол, веревочные курсы и это далеко не все. Впечатлений хватает на год вперед. После окончания смены дарят диск с фотографиями.